Bundesweiter Dritter Tag des Kinderturnens
Jede Menge Spiel- und Mitmachstationen: das Team der Übungsleiterinnen des Kinderturnens vom SSV und des TSV Reichenbach warten auf Euch: am 02.11. von 15 bis 17 Uhr in der Lautertalhalle.

Ganz unter dem Motto „Spaß an der Bewegung“ steht dieser Nachmittag in der Lautertalhalle. Jede Menge Bewegungs- und Spieleparcours lassen die Sporthalle zu einem Abenteuerspielplatz werden. Für Kinder zwischen 3 und 7 Jahren. Dabei dürfen sich die Kinder so richtig austoben.

Foto Kinderportrait

Unter den Augen der fachkundigen Übungsleiterinnen können die Kinder klettern, springen, schaukeln schwingen, balancieren. Regelmäßige Bewegung ist für eine ganzheitliche Entwicklung der Kinder wichtig und einfache sportliche Herausforderungen stärken das Selbstbewusstsein der kleinen Sportler.

Eltern dürfen gerne mitmachen! Für Snacks und Getränke ist gesorgt. Die Teilnahme ist kostenlos. Diese Aktion ist Teil der bundesweiten Initiative Offensives Kinderturnen, welche der Deutsche Turnerbund im engen Schulterschluss mit den Landesturnverbänden auf den Weg gebracht hat.

Die Initiative möchte Kindern, die bisher noch keinen Zugang zum Sport hatten, die Teilhabe am Kinderturnen ermöglichen. Dazu zählen alle Kinder, unabhängig von ihrer sozialen oder kulturellen Herkunft oder einer Behinderung. Darüber hinaus wollen wir in diesem Zusammenhang Koopera-tionen und Netzwerke aufbauen sowie Synergien fördern.

13. Oktober 2019
Wir freuen uns auf Euch!