Ostermarkt in Reichenbach diesmal wieder bei schönem Wetter.

Eine Tanzaufführung in der Halle.

Die Osterglocken blühten wieder mal zum Ostermarkt an der TSV Turnhalle im Brandauer Klinger. Ganz zufrieden konnten die Organisatoren des 16. Ostermarktes beim TSV Reichenbach in der vereinseigenen Turnhalle sein. Denn das Wetter hatte wieder mitgespielt, die Besucherzahl war doch wieder recht ansprechend. Das lag aber auch an den vielen auswärtigen Besuchern.

Die Mühe, die sich die Mitglieder des Marktausschusses Michaela Bohn, Manuela Jakob, Esther Steinmann, Nadine Werner, und Karlheinz Peter, aber auch die fleißigen Helfer beim Auf- und Abbau, hinter der Theke, Küche und Kuchenbuffet gemacht hatten , wurde damit einmal wieder belohnt. Natürlich gingen dabei die meisten der 20 Aussteller zufrieden nach Hause. Es gab aber auch wieder welche, die sich mehr Umsatz erwartet hatten.

Was die Anbieter in der Halle und im Freien aufgebaut hatten, war doch wirklich sehenswert, die Halle bot ein imposantes Bild. Aber auch die Vielfalt des Angebotenen konnte sich sehen lassen. Vom selbstgebastelten Allerlei, Sticksachen, bemalten Ostereiern, landwirtschaftliche Produkte, Marmelade, Ostersträuße, Ostergestecke, verschiedene Schmuckarten, Holzschnitzereien, Kuchen im Glas, Osterplätzchen, um nur einiges zu nennen, war alles vorhanden.

Neben Anbietern aus Lautertal waren auch noch welche aus Ober-Ramstadt, Laudenau, Fränkisch-Crumbach, Rodau, Lützelbach, Alsbach-Hähnlein,sowie Bensheim angereist. Auch das Jugendrotkreuz Lautertal war wieder vertreten.

Die 2. Vorsitzende des TSV Carmen Maus-Gebauer hieß alle Gäste willkommen. Sie bedankte sich bei allen Helferinnen und Helfern und wünschte den Anbietern gute Geschäfte. Gespannt waren jetzt alle auf den musikalischen Auftritt der Kinder der Felsenmeerschule. Was die Mädels und Jungen an Gedichten und Gesangsstücken vom Frühling vortrugen war aller Ehren wert und wurde mit viel Beifall belohnt.

Da hatten die Chorleiterin Frau Reisert, wirklich ganze Arbeit geleistet. Als Dankeschön durften sich die Kinder Capri-Sonnen abholen, die Leiterin erhielte ein Sektpräsent. Für diejenigen, die mal nichts kochen wollten gab es z.B. Kartoffelsalat mit selbstgebackenen Frikadellen, Erbsensuppe mit Würstchen, belegte Brötchen und natürlich auch Kaffee und Kuchen.

Am Nachmittag begeisterte dann der Posaunenchor der Evangelischen Kirche Reichenbach unter Simeon Blöcher die Anbieter und Gäste mit beschwingten volkstümlichen Weisen.

Die sportlichen Auftritte der Jazztanz-Abteilung des Vereines sind immer ein Gewinn für den Ostermarkt und einfach nicht mehr wegzudenken. Diesmal begeisterten die kleineren“The wild Girls“ und die etwas größeren“Glitter“ durch ein tolles Auftreten.

Großer Beifall zeigte, dass die Darbietungen den Gästen gefallen hatten. Selbstverständlich konnten sich die Mädels ein Getränk an der Theke abholen. Die beiden Betreuerinnen Selina Essinger und Eva Morawietz erhielten je einen Blumenstrauß.

Auch ein Schätzspiel wurde den Besuchern wieder angeboten. Dabei galt es zu schätzen wie viele Ehrenmitglieder der TSV Reichenbach hat. Als Preise konnten Gutscheine bei der Metzgerei Schäfer, der TSV Gaststätte und Doras Café , sowie weiter Wein und Sektpräsente gewonnen werden. Dabei erreichte Herr Seibt aus Ober-Beerbach genau die Zahl 68. Dabei lag er mit seinem zweiten Tipp nur um eine Zahl daneben, genau wie Rolf Herbold.

Gegen 17.00 Uhr begannen dann die Anbieter ihre Stände abzubauen, wobei sich schon einige bis zum nächsten Jahr verabschiedet haben.

Di., 2. April 2019